top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии накажут продавца за продажу пива подросткам

В Хакасии накажут продавца за продажу пива подросткам

16 февраля 2016 г. в 13:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Факт продажи алкоголя несовершеннолетним был зафиксирован в минувшие выходные. Инцидент произошел в одном из магазинов в селе Калинино Усть-Абаканского района. Как сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, пиво у подростков изъяли, а продавцу грозит штраф.

Хакасия, 16 февраля: В продуктовом магазине села Калинино в Усть-Абаканском районе продавец продала две бутылки пива подросткам. Женщина, опуская товар, не потребовала у покупателей документы. А надо было бы: мальчишкам, купившим пиво, было всего 15 и 16 лет.

Примечательно, что о случившемся сообщил гражданин, который находился в тот момент в магазине. Неравнодушный житель, ставший невольным свидетелем нарушения законодательства, тут же позвонил в полицию.

В результате пиво у юных покупателей было изъято.

А в действиях продавца усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ – розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Ее санкция влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Полицейские обращаются с просьбой ко всем, кому не безразлична судьба подрастающего поколения – сообщать о каждом подобном случае в правоохранительные органы.

В Хакасии накажут продавца за продажу пива подросткам

Фото: zur.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!