top
В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы В Боливии разгораются беспорядки В Уэльсе изучают перспективы выхода из состава Британии Украина: «Состояние войны» с Россией закончится после передачи Крыма Туристку в Хабаровске поймали с килограммом ртути в корсете

В мире

ГлавнаяВ миреБывший вице-премьер РФ Альфред Кох объявлен в розыск

Бывший вице-премьер РФ Альфред Кох объявлен в розыск

16 февраля 2016 г. в 13:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным СМИ, бывший вице-премьер РФ Альфред Кох объявлен в международный розыск по обвинению в контрабанде. Сообщается, что в России его заочно заключили под стражу. Адвокат Коха заявил, что не был уведомлен о том, что его подзащитный объявлен в розыск.

О объявлении Коха в розыск сообщает, в частности, информационное агентство "Интерфакс".

Ему инкриминируют контрабанду культурных ценностей. Ранее сообщалось, что Кох пытался вывезти из России картину стоимостью в 197 тыс. руб. Это не преступление - преступление здесь то, что сам Кох в таможенной ведомости указал стоимость картины в десять раз меньше: 18 тыс. руб.

По данным агентства, Лефортовский суд Москвы заочно избрал ему меру пресечения - заключение под стражу. Известно, что Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на это решение.

Альфред Кох ранее комментировал это дело так: по его словам, таможенники были неправы, когда "решили, что это какое-то невероятное произведение искусства". На самом деле, по его словам, эта картина - копия и стоит недорого.

Между тем, по данным следствия, на изъятой у Коха картине стоит подпись, идентичная подписи Исаака Бродского, известного советского и российского художника.

Бывший вице-премьер РФ Альфред Кох объявлен в розыск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!