top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Общество
16 февраля 2016 г. в 15:05

"Война фур": Еврокомиссия встала на сторону Украины

Фото из открытых источников

Даниель Росарио, представитель еврокомиссара по вопросам торговли, заявил - ответные меры РФ на запрет Киевом грузового транзита должны оставаться в поле закона. Если проще, то из его слов получается, что Россия должна была обсудить с Киевом блокировку украинскими "активистами" своего автотранспорта, а не запрещать передвижение украинских фур по своей территории.

"Любая мера, оказывающая влияние на торговлю, должна быть обсуждаться на двустороннем уровне между торговыми партнерами" - заявил он.

Даниель Росарио не стал комментировать факт блокировки украинскими радикалами российских грузовиков. Этому есть объяснение: формально, "активисты" действовали по своей собственной инициативе (влияние правительства на действия радикалов ещё доказать надо). Украина формально не блокировала грузовики - их блокировали "отдельно взятые граждане". А отсутствие реакции полиции на действия радикалов можно объяснить тысячей причин.

Ответ России, в свою очередь, был вполне формальным. С точки зрения закона, она сделала это внезапно и неспровоцированно.

В любом случае, изучение Еврокомиссией ситуации вокруг автомобильных грузоперевозок Россия-Украина продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве