top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
16 февраля 2016 г. в 14:55

СМИ: В Хакасии сбежавший пациент страдал алкогольным психозом

Фото из открытых источников

Коллеги из новостной программы "NotaBene" связались с сотрудниками больницы, из которой на минувших выходных сбежал пациент. По словам медиков, мужчина страдал алкогольным психозом. В настоящее время руководство больницы выясняет, по какой причине пациент смог беспрепятственно покинуть здание.

Хакасия, 16 февраля: В Хакасии второй день активно обсуждают инцидент, который произошел в Саяногорске.

Там из реанимации сбежал пациент, перенесший недавно операцию. Мужчина, завернутый в одну простынь, зашел в магазин неподалеку. Очевидцы происшествия сделали фото беглеца, которые быстро разлетелись по все СМИ не только Хакасии, но и России.

Комментаторы тут же наперебой стали рассказывать "как оно было". В частности, по словам некоторых пользователей, мужчина пришел в магазин за пивом. Тогда как другие, напротив, подчеркнули, что сбежавший пациент не за ради алкоголя пришел в торговый ларек - ему требовалась помощь.

Корреспонденты программы "NotaBene" связались с медиками, из чьей больницы сбежал пациент. По словам врачей, мужчина страдал алкогольным психозом. Пациент поступил к ним с тяжелым панкреатитом. 11 февраля была проведена операция, а 13 февраля, отойдя от наркоза, мужчина сбежал.

Как рассказал журналистам заместитель главного врача по лечебной части Юрий Педченко, остановить беглеца было почти нереально: мужчина раскидал двух худеньких медицинских сестер и оттолкнул женщину-охранника.

Вернуть пациента в больницу удалось только после вызова полиции. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,80

    75,67 76,19

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать