top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика
17 февраля 2016 г. в 08:16

Иран намерен купить в России Су-30

Фото из открытых источников

Накануне ряд СМИ сообщил, что Иран намерен закупить у России вооружения на сумму около $8 млрд. Это подтвердил, в частности, министр обороны Исламской Республики Иран генерал Хосейн Дехган. Так по его словам, "Мы далеко продвинулись в переговорах, и я полагаю, что контракт будет подписан в ходе предстоящего визита".

Также стало известно, что именно за оружие намерен купить Иран. Выяснилось, что речь идет о ракетных комплексах С-300 и многоцелевых истребителях Су-30. Об этом сообщает американское издание The National Interest. По его характеристике, факт появления в войсках Ирана подобного вооружения является "среднеазиатским ночным кошмаром".

В данный момент не уточняется, какая из существующих экспортных модификаций Су-30 заинтересовала Иран. Возможно, речь идет о Су-30М2. Эта модификация уже поставляется в ВВС Индии.

Иран также интересует возможность производства Су-30 на своей территории по лицензии.

По сведениям The National Interest, ВВС стран, с которыми соседствует Иран оснащены, в основном, устаревшими самолетами производства США, Китая и России. Даже ВВС Турции - сильнейшей в регионе страны - оснащены далеко не "свежими" лицензионными версиями Northrop F-5 и General Dynamics F-16. Заполучив российские Су-30, Иранские ВВС могут стать мощнейшими в Средней Азии.

Особенно, при поддержке комплексами С-300.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать