top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Экономика
16 февраля 2016 г. в 17:09

Новак: Россия и ОПЕК ограничат добычу нефти

Фото из открытых источников

По результатам переговоров в Катаре, представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии заявили о готовности заморозить добычу нефти на уровне 11 января, если другие страны-экспортеры нефти присоединятся к ограничениям. Отметим, что в последний раз странам-экспортерам удавалось договориться ограничить уровень добычи более 15 лет назад.

О результатах переговоров сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, "По итогам встречи четыре страны — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе".

В свою очередь, министерство энергетики Катара берет на себя функцию контролера за выполнением соглашения.

Январские показатели добычи нефти по странам таковы: Саудовская Аравия около 10,2 млн баррелей в сутки, Россия - около 10,9 млн баррелей в сутки. Таким образом, определена суточная квота добычи нефти.

В то же время, это может и не удовлетворить рынок: дело в том, что указанные показатели являются рекордным для названных государств. Соблюдение этой квоты будет означать только отсутствие дальнейшего роста переизбытка нефти на рынке, но ещё не ограничение предложения нефти, которое может спровоцировать рост цен.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве