top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ мире"Война фур": дальнобойщики едут домой

"Война фур": дальнобойщики едут домой

17 февраля 2016 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Профильные министерства Украины и России договорились ввести для заблокированных фур режим "еду домой". С 16 по 25 февраля грузовикам будет разрешен проезд в одну стороны - домой. На территориях государств остаются заблокированы более тысячи автомобилей - более 600 украинских фур на территории РФ и около 600 российских автомобилей на Украине. Сообщается, что украинская сторона предоставит российским фурам сопровождение до границы с Россией или Беларусью.

По словам замминистра транспорта РФ Николая Асаула, минтранс получил официальный ответ от властей Украины по поводу незаконных блокировок российского автотранспорта:

- Мы получили официальный ответ от украинской стороны, заверяющий  нас в том, что  официальный Киев, наконец, берет ситуацию под контроль. - заявил Асаул. По его словам, Киев запросил данные "по каждой машине с ее географическими координатами", для того, чтобы определиться с выпускаемыми автомобилями.

Напомним - 11 февраля группы украинских радикалов начали блокировки российских фур, следующих транзитом через украинскую территорию. Блокировки проводятся в девяти областях Украины. Радикалы требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

В ответ на эти действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ.

"Война фур": дальнобойщики едут домой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!