top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия заставит СБ ООН обратить внимание на действия Турции

Россия заставит СБ ООН обратить внимание на действия Турции

17 февраля 2016 г. в 10:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ТАСС сообщает, что Россия намерена на закрытом совещании совбеза ООН поднять вопрос о действиях Турции в Сирии. По сведениям источников агентства, отдельной встречи не будет - вопрос будет обсуждаться в рамках общей дискуссии. Однако и это уже достижение.

Напомним, ранее турецкая армия обстреляла позиции пешмерга (курдское ополчение) на территории Сирии. Об этом сообщил официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич. Он утверждает, что атака турецких войск была ответом на нападение на турецкий пограничный пункт. По сообщению ряда местных и западных СМИ, обстрел позиций ополчения продолжается уже третий день.

Ранее турецкий премьер Ахмет Давутоглу сообщил, что Турция не позволит сирийским курдам отбить у террористов сирийский город Аазаз. Если сирийцы не покинут этот сирийский город, он пообещал атаковать сирийский аэродром Манаг. По его словам, пребывание сирийских курдов в сирийском Аазазе угрожает безопасности и суверенитету Турции.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад  накануне в эфире "России 24" констатировал: Турция пытается остановить активное наступление сирийской армии на позиции террористов и помогает террористам.

Постпред России при ООН Петр Ильичев заявил, что Москва разделяет эту точку зрения. По его словам, "Россия серьезно озабочена последними агрессивными действиями турецких властей, массированно обстреливающими пограничные районы Сирии и способствующими проникновению на территории Сирии свежих групп наемников, которые пополняют потери "Джебхат ан-нусра", ИГ [террористические организации, запрещены в России] и других террористических организаций".

Россия заставит СБ ООН обратить внимание на действия Турции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!