top
У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок Швеция готова ввести войска на Украину Украина создаст торговый союз с Турцией и Азербайджаном
В мире
17 февраля 2016 г. в 11:18

Старые песни: Меркель хочет отменить санкции, но...

Фото из открытых источников

Ангела Меркель заявила, что хочет отменить санкции против России. И чем скорее, тем лучше. Но не может: для этого на данный момент нет причин. Очевидно, госпожа канцлер желает увидеть, как эту причину ей преподносит Россия - например, путем исполнения желаний Евросоюза и США. Об этом агентству Reuters сообщили депутаты Христианско-демократического союза - партии, лидером которой является госпожа Меркель.

Согласно сообщению источников агентства, Меркель желает - "лучше сегодня, чем завтра" - отменить санкции ЕС в отношении России. Однако Россия не дает её для этого никаких причин - а именно, не исполняет минские договоренности

Напомним - в минских переговорах Россия выступала, как представитель отколовшихся от Украины территорий ДНР и ЛНР. На этих переговорах Россия не брала на себя никаких обязательств.

Дмитрий Медведев в интервью журналу Time ранее заявил - российские власти не станут заниматься вопросом снятия санкций. Это - проблема, инициированная Европой: они начали - им и заканчивать. Для иллюстрации позиции правительства, он процитировал Булгакова: "никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать