top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Культура

ГлавнаяКультураУмер исполнитель роли коменданта Лассарда в «Полицейской академии»

Умер исполнитель роли коменданта Лассарда в «Полицейской академии»

17 февраля 2016 г. в 13:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Мировой комедийный кинематограф осиротел: в американском городе Санта-Барбара в возрасте 98 лет скончался американский актер Джордж Гейнс. Именно его все зрители мира видели в роли коменданта Эрика Лассарда во всех семи частях «Полицейской академии».

Факт кончины Гейнса газете «The New York Times» подтвердила дочь артиста. Гейнс последний раз в своей жизни снялся в 2003 году в ленте «Молодожены», после чего ушел на пенсию.

Давайте же вспомним о ролях Джорджа Гейнса… Ситком «Панки Брюстер» в 80-х года, затем «Полицейская академия», а еще роль Джона Вэн Хорна в комедии «Тутси» (10 номинаций на «Оскар»).

А теперь то, о чем вы вряд ли знаете.

Гейнс (настоящая фамилия — Йонгеянс) родился 16 мая 1917-го в Великом княжестве Финляндском (Российская империя). Имел финские, русские, польские и голландские корни. Приходится внуком актеру Императорского Александрийского театра Григнорию Ге.

Прощайте, комендант Лассард…

Умер исполнитель роли коменданта Лассарда в «Полицейской академии»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!