top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
Наука » Технологии
17 февраля 2016 г. в 14:10

"Вертолеты России" приступили к испытаниям конвертоплана

Bell V-22 Osprey. Фото из открытых источников

На авиасалоне Singapore Airshow 2016 ТАСС представители российского авиахолдинга "Вертолеты России" сообщили о начале летных испытаний российского конвертоплана. При этом сотрудники холдинга уточнили, что разработка проекта началась в 2015 году.

Об этом заявил гендиректор КБ "ВР-технологии" Александр Охонько: "Работы над созданием уникальной машины начались в 2015 году. За это время мы добились значительных результатов и уже начали первый этап летных испытаний".

Конвертоплан - это летательный аппарат, совмещающий в себе способность вертолета приземляться и взлетать вертикально, но летать при этом с самолетными скоростями. На сегодняшний день есть только один успешно воплощенный в серийной модели конвертоплан - Bell V-22 Osprey. Он используется в армии США.

Однако в СССР был свой проект конвертоплана - Ми-30. Он не был воплощен из-за финансовых проблем во время перестройки.

Новый российский конвертоплан оснащается гибридной силовой установкой, которая, как планируется, позволит обеспечить скорость до 500 км/ч.

По словам Охонько, в данный момент в планах "Вертолетов России" создание целого семейства конвертопланов с различной максимальной взлетной массой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ