top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Наука » Технологии
17 февраля 2016 г. в 14:10

"Вертолеты России" приступили к испытаниям конвертоплана

Bell V-22 Osprey. Фото из открытых источников

На авиасалоне Singapore Airshow 2016 ТАСС представители российского авиахолдинга "Вертолеты России" сообщили о начале летных испытаний российского конвертоплана. При этом сотрудники холдинга уточнили, что разработка проекта началась в 2015 году.

Об этом заявил гендиректор КБ "ВР-технологии" Александр Охонько: "Работы над созданием уникальной машины начались в 2015 году. За это время мы добились значительных результатов и уже начали первый этап летных испытаний".

Конвертоплан - это летательный аппарат, совмещающий в себе способность вертолета приземляться и взлетать вертикально, но летать при этом с самолетными скоростями. На сегодняшний день есть только один успешно воплощенный в серийной модели конвертоплан - Bell V-22 Osprey. Он используется в армии США.

Однако в СССР был свой проект конвертоплана - Ми-30. Он не был воплощен из-за финансовых проблем во время перестройки.

Новый российский конвертоплан оснащается гибридной силовой установкой, которая, как планируется, позволит обеспечить скорость до 500 км/ч.

По словам Охонько, в данный момент в планах "Вертолетов России" создание целого семейства конвертопланов с различной максимальной взлетной массой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем