top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоСуд в Карелии признал русские пословицы порочащими честь МВД

Суд в Карелии признал русские пословицы порочащими честь МВД

18 февраля 2016 г. в 08:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Верховный суд Карелии признал русские пословицы порочащими честь полиции. Речь идет о пословицах "закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло" и "законы святы, да законники - лихие супостаты". Журналист местного издания "Северные берега" употребил их в своей статье, которая была опубликована летом прошлого года. В статье журналист рассказал о том, как сотрудник полиции допрашивал несовершеннолетнего ребенка без присутствия родителей.

МВД по региону подал иск в суд, требуя признать статью порочащей честь полиции. Суд удовлетворил иск МВД, указав конкретные фразы, которые, по мнению экспертов, не соответствуют истине и порочат честь МВД. Именно в этот список и вошли две старые русские поговорки.

Отметим, что нам неизвестно о подобных происшествиях в прошлом. Похоже, российский суд впервые призывает журналиста к ответу за использование русского фольклора.

Издание, опубликовавшее ставший скандальным материал, собирается обращаться в Верховный суд региона.

Между тем представители республиканского МВД пока никак не прокомментировали свою победу.

Суд в Карелии признал русские пословицы порочащими честь МВД

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!