top
Умер режиссер фильма «Из жизни начальника уголовного розыска» Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года Эстония подсчитала ущерб от «советской оккупации» В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки В Хакасии под суд отданы организаторы нелегального игорного бизнеса
Общество
18 февраля 2016 г. в 09:16

Судебное разбирательство по делу Савченко завершено

Фото из открытых источников

Суд Донецка (Ростовская область) объявил об окончании судебного следствия по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. Сообщается, что судебные прения начнутся 2 марта. Стороны защиты и обвинения заявили, что на предоставление аргументов в защиту своей точки зрения во время прений им хватит половины дня. Однако на подготовку к прениям они попросили выделить около трех недель. Впрочем, ввиду возмущения самой Савченко, суд постановил начать прения через две недели.

Савченко выразила свое возмущение в связи с откладыванием прений на три недели. Она снова пригрозила голодовкой и пообещала отказаться от медицинской помощи, если начало прений будет отложено на три недели.

- Я вам не игрушка, твари! - заявила она - Если начнем через три недели, я начну голодовку с завтрашнего дня!.

Напомним, она "голодает" с декабря прошлого года. По сведениям защиты Савченко, она намерена продолжать голодовку до вынесения приговора.

Следствие подозревает украинскую летчицу-штурмана Надежду Савченко в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом 2014 года под Луганском. По данным следствия, Савченко, выступая на стороне ВСУ, участвовала в боевых действиях против ополчения Луганской народной республики. Она занималась корректировкой артиллерийского огня. Во время одного из обстрелов, погибли двое российских журналистов. Следствие полагает, что Савченко намеренно навела огоноь артиллерии ВСУ на участок, где находились журналисты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,77

    75,65 76,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать