top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСолдата из Тувы нашли повешенным в Китае

Солдата из Тувы нашли повешенным в Китае

18 декабря 2009 г. в 14:35

:

Теги :

В Хабаровском крае расследуют обстоятельства гибели солдата, которого обнаружили повешенным в Китае. За неделю до этого призывник сбежал из своей части в Туве.

"Во вторник, 15 декабря, на территории Китая органами власти данной страны обнаружен труп военнослужащего, висящий в петле, который передан представителям пограничных органов России", - сообщил в пятницу помощник по связям с общественностью военного прокурора Дальневосточного военного округа Андрей Метченко.

Он рассказал, что за неделю до этого призывник из Тувы сбежал из части и ушел в самоволку, а 11 декабря военная прокуратура Бикинского гарнизона возбудила уголовное дело по факту "самовольного оставления части", сообщают Дни.ru со ссылкой на РИА Новости. В тот же день пограничники сообщили о том, что неизвестный незаконно пересек государственную границу с сопредельным Китаем.

В настоящее время уголовное дело передано из органов дознания в военный следственный отдел по Бикинскому гарнизону для дальнейшего расследования. Следователи опрашивают сослуживцев военнослужащего, его командиров, назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает "Интерфакс". Кроме того, военная прокуратура проверяет соблюдение командованием части законодательства об охране жизни и здоровья, а также исполнения должностными лицами пограничных органов законодательства о границе.

По предварительным данным, сбежавший призывник из Тувы мог покончить жизнь самоубийством. Напомним, это уже не первый случай в Хабаровском крае, когда солдаты покидают часть и, боясь быть пойманными, заканчивают суицидом. Так, 10 октября около мотострелковой части обнаружили тело Дениса Костенко, который повесился на дереве на солдатском ремне, привязанном к веревке, пишут Дни.ru со ссылкой на газету "Комсомольская правда". Как выяснилось позже, 19-летнего призывника довели до самоубийства двое сослуживцев погибшего. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Солдата из Тувы нашли повешенным в Китае

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!