top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Происшествия
18 февраля 2016 г. в 14:06

ФСБ задержало банду за изготовление поддельных паспортов для ИГ

Боец ФСБ. Фото из открытых источников

Ряд СМИ сообщает о том, что силами ФСБ задержана по обвинению в изготовлении поддельных паспортов группа из 14 человек. Преступная группировка имела широко развитые связи и рынок сбыта - фальшивые документы продавались как мигрантам (в том числе и незаконным), так и террористам запрещенной в России группировки ДАИШ.

Международная преступная группа, промышлявшая подделкой паспортов, была задержана в ходе совместной операции ФСБ и МВД в Московской области. По существующим данным, преступники "изготавливали поддельные документы для боевиков группировки ДАИШ".

Этими паспортами пользовались как покидающие Россию новообращенные участники группировки, так и въезжающие в страну боевики террористической организации, сообщают представители ФСБ.

Сообщается, что еще одной группой группой клиентов группировки были обычные нелегальные мигранты.

В ходе обысков сотрудники спецслужб изъяли большое количество штампов, поддельных документов, печатей, экстремисткой литературы и оборудования для изготовления документов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать