top
Электромобилям в России разрешат бесплатно ездить по платным дорогам Президент Путин резко отозвался о первичном звене здравоохранения в России Гороскоп на 21 августа: Львы в тонусе, а Весы осторожничают Погода в Хакасии 22 августа: Лето всё ещё продолжается В Хакасии пьяный сын угрожал убить свою мать арбалетом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии возбудили дело против чинов Федеральной миграционной службы

В Хакасии возбудили дело против чинов Федеральной миграционной службы

19 февраля 2016 г. в 14:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Следственное управление СКР по Хакасии объявило о возбуждении уголовного дела против двух высокопоставленных сотрудников Управления Федеральной миграционной службы по РХ. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и организации незаконной миграции в регионе. Имена сотрудников не называются, однако сообщается, что дело возбуждено против 45-летнего начальника отдела иммиграционного контроля УФМС РХ и его 40-летнего заместителя.

Хакасия, 19 февраля: Кроме того, в сообщении упоминается 34-летняя гражданка Китая, которая также подозревается в организации незаконной миграции.

По предварительным данным, с января по июнь 2015 года подозреваемые группой лиц по предварительному сговору организовали незаконное пребывание в Российской Федерации троих иностранных граждан КНР.

Так, в январе 2015 года на территории тепличного комплекса вблизи аала Сапогов Усть-Абаканского района был выявлен 62-летний гражданин КНР. В мае 2015 года на территории тепличного комплекса вблизи аала Сапогов был выявлен 34-летний гражданин КНР. В сентябре 2015 года на территории тепличного комплекса недалеко от села Калинино была выявлена 45-летняя гражданка КНР.

По решению суда им было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с самостоятельным выдворением их за пределы Российской Федерации.

Заместитель начальника и начальник отдела иммиграционного контроля дали заведомо незаконные указания подчиненным сотрудникам об освобождении и не привлечении к административной ответственности граждан КНР, незаконно пребывающих на территории России.

Следствие идет.

В Хакасии возбудили дело против чинов Федеральной миграционной службы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

ан 19 февраля 2016 г. в 23:56

как можно освободить граждан, в отношении которых принято решение о самостоятельном выезде, а штраф наложен судом????

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...