top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

Общество

ГлавнаяОбществоВыгул собак в парке Черногорска запретили, но разрешили на стройках?

Выгул собак в парке Черногорска запретили, но разрешили на стройках?

20 февраля 2016 г. в 09:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-центр медиа-холдинга «Черногорск Информ», занимающийся информационным сопровождением деятельности властей города угольщиков, распространил в СМИ довольно любопытную информацию. Наши коллеги напомнили всем, что еще в декабре прошлого года в Черногорске запретили выгул собак на территории городского парка. Наверное, это нормально, но удивление вызывает другое…

Хакасия, 20 февраля: вот что сообщает пресс-центр медиа-холдинга «Черногорск Информ»: «На основании «Правил содержания домашних животных на территории муниципального образования г.Черногорск» (решение Совета депутатов от 11 декабря 2—8 г. № 99)  выгул собак на территории городского парка запрещен.

Нарушение этого правила влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей».

В сообщении не сказано, где черногорцам в таком случае выгуливать своих домашних питомцев, есть ли для этого специально выделенные площадки. Однако далее начинается самое интересное. Заканчивается сообщение наших коллег следующими словами: «При отсутствии  специально отведенных площадок  выгуливать домашних животных нужно на пустырях, на занятых строительством площадках и иных местах, находящихся в отдалении от жилого массива». 

Иначе говоря, если житель Черногорска имеет собаку, которую надо вывести в туалет за пределы квартиры, он может смело, на найдя поблизости специальных мест для выгула, идти на пустырь либо… на стройку, где собака может спокойно делать свое дело, не переживая за работающих на стройке людей.

Нам неизвестно, официальная ли это позиция властей Черногорска или плод творчества наших коллег из медиа-холдинга «Черногорск Информ» (кстати, желаем им всего самого наилучшего, а мужскую часть коллектива поздравляем с наступающим 23 февраля), но сам факт появления такого рода сообщения редакцию АН «Хакасия Информ» искренне позабавил.

 

Выгул собак в парке Черногорска запретили, но разрешили на стройках?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!