top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
В мире
20 февраля 2016 г. в 09:32

ООН не намерен защищать суверенитет Сирии

Президент Сирии Башар Асад. Фото из открытых источников

Ранее Россия внесла в ООН проект резолюции, которая должна была напомнить членам ООН, что Сирия - суверенная страна, её территорию нельзя обстреливать из крупнокалиберных орудий, как это делает Турция, а в её воздушное пространство нельзя вторгаться без спроса, как это делает антитеррористическая коалиция во главе с США. Впрочем, ещё накануне представитель США Саманта Пауэр и представитель Франции Франсуа Делаттр заявили, что у внесённого российской стороной документа нет будущего.

США и Франция отвергли российский проект резолюции Совета безопасности ООН по вопросу о суверенитету Сирии. В этом проекте содержатся требования к Турции о прекращении обстрелов сирийской территории и отказу от планов по проведению наземной операции на территории САР.

Документ "решительно требует в полной мере уважать суверенитет Сирийской Арабской Республики и немедленно прекратить любые обстрелы через границу и вмешательства, а также оставить все попытки или планы иностранного военного вторжения на сирийскую территорию".

Однако члены Совета безопасности ООН, несмотря на простоту предложения ("а давайте не будем больше обстреливать суверенное государство"), не смогли прийти к согласию. Об этом сообщил журналистам председатель СБ ООН Рафаэль Рамирес. Правда, Рамирес пообещал, что в случае вторжения Турции и Саудовской Аравии в Сирию, совбез соберется на экстренное заседание.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать