top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесОлег Дерипаска предложил расселить Москву

Олег Дерипаска предложил расселить Москву

20 февраля 2016 г. в 09:36

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Президент РУСАЛа и En+ Group Олег Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме, отметил проблемы, которые имеются в столице России. По его словам, Москву надо не расширять, а расселять. Напомним, что в 2011 году произошло расширение территории столицы: Новую Москву формируют Троицкий и Новомосковский административные округа. По мнению бизнесмена, такой подход к проблеме является неэффективным.

Хакасия, 20 февраля: Накануне состоялась пленарная сессия Красноярского экономического форума. Среди многочисленных участников был и Президент РУСАЛа и En+ Group Олег Дерипаска, который сделал несколько серьезных заявлений.

В частности, по мнению бизнесмена, в Москве есть серьезная проблема - большая нагрузка на экономику из-за перенаселения. Дерипаска считает, что Москву нужно расселять, а не расширять. Расширение территории столицы в 2011 году не стало решением проблемы.

"Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают?" - сказал Дерипаска, выступая на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума.

Более того, владелец РУСАЛа также не исключает дальнейшего понижения цен на нефть и роста доллара до 100 рублей.

"Лучше уже не будет. Мы можем увидеть цену нефти в 19 долларов и не умереть, мы можем увидеть курс доллара в 100 рублей и тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это все будет, и строить новую экономику", - цитирует АИФ Олега Дерипаску.

Основной проблемой российской экономики Дерипаска назвал сильную ее зависимость от воздействия внешних факторов. 

 

Олег Дерипаска предложил расселить Москву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 20 февраля 2016 г. в 16:18

Это вполне очевидно,но какой в этом смысл, строить такой большой муравейник.Ведь вся страна не разгибаясь как говорится,батрачит на один большой город.А оттуда никто не стремится поехать жить в другие регионы.И не поедет,поедет только отдыхать и то не по нашей стране а за бугор.В этом есть какая то бессмыслица.Ну что ж,даёшь столицу до Урала.А ещё лучше перенести столицу.На Южное побережье Северного Ледовитого океана,или в Сибирь!!!