top
В Хакасии вернули домой восьмилетнего "блудного сына" Суд в США заблокировал указ Трампа не давать мигрантам убежище Поэта из Валдая осудили на 19 лет за людоедство В Хакасии поздравили лауреатов фестиваля горлового пения Нефть подешевела до 63,37 долларов за баррель
Экономика » Бизнес
20 февраля 2016 г. в 09:36

Олег Дерипаска предложил расселить Москву

Фото из открытых источников

Президент РУСАЛа и En+ Group Олег Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме, отметил проблемы, которые имеются в столице России. По его словам, Москву надо не расширять, а расселять. Напомним, что в 2011 году произошло расширение территории столицы: Новую Москву формируют Троицкий и Новомосковский административные округа. По мнению бизнесмена, такой подход к проблеме является неэффективным.

Хакасия, 20 февраля: Накануне состоялась пленарная сессия Красноярского экономического форума. Среди многочисленных участников был и Президент РУСАЛа и En+ Group Олег Дерипаска, который сделал несколько серьезных заявлений.

В частности, по мнению бизнесмена, в Москве есть серьезная проблема - большая нагрузка на экономику из-за перенаселения. Дерипаска считает, что Москву нужно расселять, а не расширять. Расширение территории столицы в 2011 году не стало решением проблемы.

"Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают?" - сказал Дерипаска, выступая на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума.

Более того, владелец РУСАЛа также не исключает дальнейшего понижения цен на нефть и роста доллара до 100 рублей.

"Лучше уже не будет. Мы можем увидеть цену нефти в 19 долларов и не умереть, мы можем увидеть курс доллара в 100 рублей и тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это все будет, и строить новую экономику", - цитирует АИФ Олега Дерипаску.

Основной проблемой российской экономики Дерипаска назвал сильную ее зависимость от воздействия внешних факторов. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Александр
20 февраля 2016 г. в 16:18
Это вполне очевидно,но какой в этом смысл, строить такой большой муравейник.Ведь вся страна не разгибаясь как говорится,батрачит на один большой город.А оттуда никто не стремится поехать жить в другие регионы.И не поедет,поедет только отдыхать и то не по нашей стране а за бугор.В этом есть какая то бессмыслица.Ну что ж,даёшь столицу до Урала.А ещё лучше перенести столицу.На Южное побережье Северного Ледовитого океана,или в Сибирь!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?