top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Происшествия
20 февраля 2016 г. в 10:43

В Хакасии осужден пьяный водитель, убивший троих

Фото из открытых источников

В Хакасии суд вынес свой приговор 25-летнему жителю Хакасии Антону Барашкову за совершенный им в 2013 году наезд на трех молодых мужчин, причем в пьяном виде. Убийца сбежал, его поймали, однако он скрылся и от суда, находясь в розыске более года.

Хакасия, 20 февраля: итог – восемь лет колонии общего режима, сообщает прокуратура РХ. все произошло в ночь на 21 августа 2013 года, когда пьяный Антон Барашков на автомобиле, не имея прав, сбил на автодороге «Абакан-Ак-Довурак» троих молодых мужчин, которые стояли на обочине позади своего автомобиля. Люди, каждому из которых было по 20 лет, скончались мгновенно. Водитель-убийца скрылся, однако позже был установлен сотрудниками полиции.

Из сообщения прокуратуры непонятно, был ли он заключен под стражу на время следствия (обычно бывает именно так) или отпущен до суда под подписку о невыезде, но сказано, что «в  ходе судебного следствия Барашков вновь скрылся от суда, пытаясь, тем самым, избежать установленной законом ответственности, находился в розыске более 1 года».

В итоге суд Аскизского района Хакасии с учетом позиции государственного обвинения приговорил Барашкова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Кроме того, Барашков должен будет выплатить компенсацию матерям погибших людей – по 300 тысяч рублей за каждую загубленную жизнь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?