top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осужден пьяный водитель, убивший троих

В Хакасии осужден пьяный водитель, убивший троих

20 февраля 2016 г. в 10:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии суд вынес свой приговор 25-летнему жителю Хакасии Антону Барашкову за совершенный им в 2013 году наезд на трех молодых мужчин, причем в пьяном виде. Убийца сбежал, его поймали, однако он скрылся и от суда, находясь в розыске более года.

Хакасия, 20 февраля: итог – восемь лет колонии общего режима, сообщает прокуратура РХ. все произошло в ночь на 21 августа 2013 года, когда пьяный Антон Барашков на автомобиле, не имея прав, сбил на автодороге «Абакан-Ак-Довурак» троих молодых мужчин, которые стояли на обочине позади своего автомобиля. Люди, каждому из которых было по 20 лет, скончались мгновенно. Водитель-убийца скрылся, однако позже был установлен сотрудниками полиции.

Из сообщения прокуратуры непонятно, был ли он заключен под стражу на время следствия (обычно бывает именно так) или отпущен до суда под подписку о невыезде, но сказано, что «в  ходе судебного следствия Барашков вновь скрылся от суда, пытаясь, тем самым, избежать установленной законом ответственности, находился в розыске более 1 года».

В итоге суд Аскизского района Хакасии с учетом позиции государственного обвинения приговорил Барашкова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Кроме того, Барашков должен будет выплатить компенсацию матерям погибших людей – по 300 тысяч рублей за каждую загубленную жизнь.

В Хакасии осужден пьяный водитель, убивший троих

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!