top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
Происшествия
20 февраля 2016 г. в 10:43

В Хакасии осужден пьяный водитель, убивший троих

Фото из открытых источников

В Хакасии суд вынес свой приговор 25-летнему жителю Хакасии Антону Барашкову за совершенный им в 2013 году наезд на трех молодых мужчин, причем в пьяном виде. Убийца сбежал, его поймали, однако он скрылся и от суда, находясь в розыске более года.

Хакасия, 20 февраля: итог – восемь лет колонии общего режима, сообщает прокуратура РХ. все произошло в ночь на 21 августа 2013 года, когда пьяный Антон Барашков на автомобиле, не имея прав, сбил на автодороге «Абакан-Ак-Довурак» троих молодых мужчин, которые стояли на обочине позади своего автомобиля. Люди, каждому из которых было по 20 лет, скончались мгновенно. Водитель-убийца скрылся, однако позже был установлен сотрудниками полиции.

Из сообщения прокуратуры непонятно, был ли он заключен под стражу на время следствия (обычно бывает именно так) или отпущен до суда под подписку о невыезде, но сказано, что «в  ходе судебного следствия Барашков вновь скрылся от суда, пытаясь, тем самым, избежать установленной законом ответственности, находился в розыске более 1 года».

В итоге суд Аскизского района Хакасии с учетом позиции государственного обвинения приговорил Барашкова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Кроме того, Барашков должен будет выплатить компенсацию матерям погибших людей – по 300 тысяч рублей за каждую загубленную жизнь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ