top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
22 февраля 2016 г. в 10:33

Над Абаканом навис густой туман

Фото из открытых источников

Из-за сложных погодных условий и плохой видимости сегодня самолет по направлению Москва(Домодедово) - Абакан не смог приземлиться в Хакасии. На официальном сайте Международного аэропорта "Абакан" сообщается, что борт отправлен на запасной аэродром в Новосибирск. Вероятно, не самая лучшая обстановка сегодня складывается и на дорогах республики - туман и гололед. Автомобилистам также следует отложить запланированные поездки на дальние расстояния. Кроме того, ранее МЧС Хакасии предупреждало об опасности схода лавин в республике.

Хакасия, 22 февраля: Сегодня, 22 февраля, по республике ночью местами ожидается температура воздуха -28,-33°, на автодорогах сохранится гололедица, снежный накат, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Также прогнозируется местами туман, который уже навис над Абаканом. В связи с неблагоприятными метеоусловиями аэропорт "Абакан" не принимает самолеты. 

Ранее МЧС Хакасии сообщало и об опасности схода лавин в республике.  В частности, 22 февраля лавиноопасно в горных районах Кузнецкого Алатау, Западного и Восточного Саян. Сохраняется риск схода снежных лавин в горных районах на высоте более 1000 м – представляют угрозу горнолыжникам и альпинистам.

Добавим, что осторожность и бдительность не помешают и автомобилистам. Водителям, которые все же запланировали дальние поездки, полицейские советуют избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами. Не стоит забывать и о техническом состоянии автомобилей: тормозная система должны быть в исправном состоянии. Водителям, не уверенно чувствующим себя за рулем, на период гололеда, сильного ветра и плохой видимости, по возможности следует воздержаться от поездок на автомобиле.

Кроме того, в эти дни ГИБДД проводит массовые проверки во всех муниципалитетах Хакасии. Особое внимание стражи порядка уделят проверке водителей на выявление признаков состояния опьянения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать