top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика » Бизнес
24 февраля 2016 г. в 08:44

В Саяногорске на алюминиевом заводе освоили выпуск новых сплавов

Фото из открытых источников

САЗ освоил выпуск новых сплавов, сообщает пресс-служба компании. Теперь Саяногорский алюминиевый завод может предложить новый вид продукции - плоские слитки из алюминиево-магниевого сплава. Это стало возможным благодаря модернизации второго литейного агрегата.

Хакасия, 24 февраля: В литейном отделении Саяногорского алюминиевого завода РУСАЛа освоили новый вид продукции – плоские слитки из алюминиево-магниевого сплава.

В течение прошлого года прошли все подготовительные работы, и теперь саяногорские металлурги ежемесячно выпускают по 600 тонн нового сплава на основе алюминия. Новый товар уже нашел признание на российском рынке производителей консервной тары.

- Выйти на серийное производство этого сплава нам позволила модернизация второго литейного агрегата (ЛА-2), - пояснил управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода компании РУСАЛ Евгений Попов. – Мы установили новые поворотные миксеры и литейную машину «Wagstaff» грузоподъёмностью 72 тонны, дополнили систему фильтрации. Теперь на ЛА-2 мы производим плоские слитки 5ххх и 6ххх серии весом до 20 тонн каждый. Модернизация, инвестиции в которую составили 23 млн долларов, позволяет нам расширить список потенциальных заказчиков.

Параллельно на САЗе отработали технологию производства сплава 3ххх группы в плоских слитках, используемого для производства банок под напитки. Опытная партия произведённых слитков сейчас проходит испытание у российских партнеров на прокатном производстве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать