top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреСША запрещают японскому премьеру ездить в Россию

США запрещают японскому премьеру ездить в Россию

24 февраля 2016 г. в 09:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Барак Обама накануне обратился к премьер-министру Японии Синдзо Абэ с требованием отказаться от визита в Россию, который ранее был намечен на май нынешнего года. Об этом сообщает информационное агентство "Киодо". По сведениям агентства, вопрос об отказе от визита в Россию был обсужден во время телефонного разговора Барака Обамы и Синдзо Абэ 9 февраля. Сообщается, что японский премьер не согласился подчиняться президенту США, и визит всё же состоится.

Обама 9 февраля призвал премьер-министра Японии Синдзо Абэ воздержаться от поездки в Россию.По данным "Киодо", он аргументировал это тем, что "сейчас не время". Однако, сообщает агентство, Абэ на уговоры не поддался.

Между тем, сообщает "Киодо", США с тревогой наблюдают сближение между Россией и Японией. Инициатором этого сближения выступил Синдзо Абэ. Он рассчитывает добиться прогресса в переговорах по Курильским островам и заключить мирный договор с Россией. В то же время, подобное сближение Японии с Россией может ухудшить отношения между Японией и США.

Напомним, в конце 2015 года российско-японские отношения вновь продолжили укрепляться. По сообщению российского посла в Японии Евгения Афанасьева, в данный момент стороны обсуждают визит президента России Владимира Путина в Токио. Визит российского лидера в Японию станет первым за последние шесть лет. 

Договоренность о визите Абэ в один из российских регионов была достигнута во время телефонного разговора двух лидеров в январе.

США запрещают японскому премьеру ездить в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!