top
Погода в Хакасии 20 ноября: неглобальное потепление Служба занятости в Хакасии начнет работать по-новому Вооруженные силы РФ сменят «Смерчи» на «Торнадо-С» РЖД представило концепт нового плацкартного вагона В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу
Общество
24 февраля 2016 г. в 09:03

В Хакасии прокуратура ответила на жалобы погорельцев

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии отреагировала на жалобы погорельцев села Усть-Бюр, которые попросили это силовое ведомство проверить качество строительства их жилых домов, возведенных вместо сгоревших от апрельских пожаров прошлого года.

Хакасия, 24 февраля: как сообщается на сайте прокуратуры, установлено, что построенные дома «выполнены в соответствии с проектом, отвечают санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам и государственным стандартам».

Впрочем, есть и нарушения, касающиеся некоторых конструктивных элементов зданий, которые строители сделали, отойдя от проектной документации. Кроме того, недостатки выявляются в ходе эксплуатации домов и в основном касаются задымления при отоплении домов – оказалось, что в 42 дома дымовые трубы «расположены менее высоты конька кровли, вытяжные вентиляционные каналы также расположены неправильно».

В итоге прокуратура Хакасии потребовала устранить эти недостатки от генерального директора ООО «Абаканская строительная компания» (эта организация была генеральным подрядчиком по строительству домов в Усть-Бюре).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,35

    75,00 75,63

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?