top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
24 февраля 2016 г. в 09:03

В Хакасии прокуратура ответила на жалобы погорельцев

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии отреагировала на жалобы погорельцев села Усть-Бюр, которые попросили это силовое ведомство проверить качество строительства их жилых домов, возведенных вместо сгоревших от апрельских пожаров прошлого года.

Хакасия, 24 февраля: как сообщается на сайте прокуратуры, установлено, что построенные дома «выполнены в соответствии с проектом, отвечают санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам и государственным стандартам».

Впрочем, есть и нарушения, касающиеся некоторых конструктивных элементов зданий, которые строители сделали, отойдя от проектной документации. Кроме того, недостатки выявляются в ходе эксплуатации домов и в основном касаются задымления при отоплении домов – оказалось, что в 42 дома дымовые трубы «расположены менее высоты конька кровли, вытяжные вентиляционные каналы также расположены неправильно».

В итоге прокуратура Хакасии потребовала устранить эти недостатки от генерального директора ООО «Абаканская строительная компания» (эта организация была генеральным подрядчиком по строительству домов в Усть-Бюре).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать