top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Общество
24 февраля 2016 г. в 09:03

В Хакасии прокуратура ответила на жалобы погорельцев

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии отреагировала на жалобы погорельцев села Усть-Бюр, которые попросили это силовое ведомство проверить качество строительства их жилых домов, возведенных вместо сгоревших от апрельских пожаров прошлого года.

Хакасия, 24 февраля: как сообщается на сайте прокуратуры, установлено, что построенные дома «выполнены в соответствии с проектом, отвечают санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам и государственным стандартам».

Впрочем, есть и нарушения, касающиеся некоторых конструктивных элементов зданий, которые строители сделали, отойдя от проектной документации. Кроме того, недостатки выявляются в ходе эксплуатации домов и в основном касаются задымления при отоплении домов – оказалось, что в 42 дома дымовые трубы «расположены менее высоты конька кровли, вытяжные вентиляционные каналы также расположены неправильно».

В итоге прокуратура Хакасии потребовала устранить эти недостатки от генерального директора ООО «Абаканская строительная компания» (эта организация была генеральным подрядчиком по строительству домов в Усть-Бюре).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать