top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны РБ: Минск опасается расширения НАТО

Минобороны РБ: Минск опасается расширения НАТО

24 февраля 2016 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков считает, что в данный момент военной угрозы для страны нет. Однако размещение сил НАТО у границ вполне может стать такой угрозой. Он напомнил, что "некоторые" страны рещают свои политические вопросы через "расшатывание ситуации внутри стран", насильственную смену власти в этих странах и активное переустройство государств таким образом, что эти государства, как независимые формирования, перестают существовать.

Таким образом, несмотря на то, что Минск не видит для себя непосредственных военных угроз, Минск беспокоит расширение НАТО. Также, по словам, Равкова, есть определенная опасность и в конфликте на Украине. Впрочем, по словам министра обороны Белоруссии, эта потенциальная военная опасность пока не переросла в угрозу.

При этом Равков подчеркнул, что "для того, чтобы перерасти в угрозу, должны быть какие-то конкретные действия потенциального противника". Однако "Таких действий пока нет", утверждает Равков, и поэтому нет оснований говорить о реальной угрозе развязывания войны.

Министр также рассказал, что новая военная доктрина Белоруссии носит миролюбивый характер. Однако эта миролюбивость закончится в случае военной угрозы, и страна будет готова применять все силы и средства. Равков подчеркнул, что новая доктрина учитывает новые реалии, и глубоко переработана в соответствии с ними. "В ней определены превентивные и непревентивные меры и способы для того, чтобы эти угрозы и риски просто-напросто ликвидировать", - сказал глава белорусского Минобороны.

Минобороны РБ: Минск опасается расширения НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!