top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Экономика
24 февраля 2016 г. в 11:25

Силуанов: антикризисный план есть, а денег нет

Фото из открытых источников

По сведениям издания "Коммерсант", министр финансов России Антон Силуанов уже после принципиального согласования проекта антикризисного плана напомнил, что из 250 миллиардов рублей средств на его исполнение у правительства есть лишь 120 миллиардов антикризисного фонда. По его мнению, оставшиеся деньги - порядка 130 миллиардов - можно получить, либо урезав бюджет в других направлениях, либо из президентского резерва. Кроме этого, Минфин предлагает сократить расходы антикризисного плана.

По словам Силуанова, правительство в данный момент располагает 65 миллиардами рублей. По некоторым оценкам, ещё 55 миллиардов вольются в этот фонд в апреле, после того, как федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015. В сумме эти средства и составляют те самые 120 миллиардов рублей.

Силуанов предлагает сократить расходы антикризисного фонда до фактически имеющихся 120 миллиардов рублей.

Он предлагает сохранить финансирование машиностроения в России, сократить ряд антикризисных расходов Минздрава и сохранить поддержку экспорта через ВЭБ, Росэксимбанк и Российский экспортный центр.

Силуанов также предлагает прекратить субсидирование по кредитам по промышленных компаний. Также, по его мнению, можно взять недостающие деньги из резерва, находящегося в распоряжении президента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ