top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика
24 февраля 2016 г. в 11:25

Силуанов: антикризисный план есть, а денег нет

Фото из открытых источников

По сведениям издания "Коммерсант", министр финансов России Антон Силуанов уже после принципиального согласования проекта антикризисного плана напомнил, что из 250 миллиардов рублей средств на его исполнение у правительства есть лишь 120 миллиардов антикризисного фонда. По его мнению, оставшиеся деньги - порядка 130 миллиардов - можно получить, либо урезав бюджет в других направлениях, либо из президентского резерва. Кроме этого, Минфин предлагает сократить расходы антикризисного плана.

По словам Силуанова, правительство в данный момент располагает 65 миллиардами рублей. По некоторым оценкам, ещё 55 миллиардов вольются в этот фонд в апреле, после того, как федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015. В сумме эти средства и составляют те самые 120 миллиардов рублей.

Силуанов предлагает сократить расходы антикризисного фонда до фактически имеющихся 120 миллиардов рублей.

Он предлагает сохранить финансирование машиностроения в России, сократить ряд антикризисных расходов Минздрава и сохранить поддержку экспорта через ВЭБ, Росэксимбанк и Российский экспортный центр.

Силуанов также предлагает прекратить субсидирование по кредитам по промышленных компаний. Также, по его мнению, можно взять недостающие деньги из резерва, находящегося в распоряжении президента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать