top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов: антикризисный план есть, а денег нет

Силуанов: антикризисный план есть, а денег нет

24 февраля 2016 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям издания "Коммерсант", министр финансов России Антон Силуанов уже после принципиального согласования проекта антикризисного плана напомнил, что из 250 миллиардов рублей средств на его исполнение у правительства есть лишь 120 миллиардов антикризисного фонда. По его мнению, оставшиеся деньги - порядка 130 миллиардов - можно получить, либо урезав бюджет в других направлениях, либо из президентского резерва. Кроме этого, Минфин предлагает сократить расходы антикризисного плана.

По словам Силуанова, правительство в данный момент располагает 65 миллиардами рублей. По некоторым оценкам, ещё 55 миллиардов вольются в этот фонд в апреле, после того, как федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015. В сумме эти средства и составляют те самые 120 миллиардов рублей.

Силуанов предлагает сократить расходы антикризисного фонда до фактически имеющихся 120 миллиардов рублей.

Он предлагает сохранить финансирование машиностроения в России, сократить ряд антикризисных расходов Минздрава и сохранить поддержку экспорта через ВЭБ, Росэксимбанк и Российский экспортный центр.

Силуанов также предлагает прекратить субсидирование по кредитам по промышленных компаний. Также, по его мнению, можно взять недостающие деньги из резерва, находящегося в распоряжении президента.

Силуанов: антикризисный план есть, а денег нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!