top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Общество

ГлавнаяОбществоМинпромторг просит разрешить торговлю алкоголем у школ и больниц

Минпромторг просит разрешить торговлю алкоголем у школ и больниц

24 февраля 2016 г. в 15:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минпромторг предлагает разрешить продажу алкоголя на прилегающих к школам и больницам территориях. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Он утверждает, что в данный момент радиус границ, определенный законодательством, может составлять от 10 м до километра. В результате, накладываясь друг на друга, эти зоны могут привести к тому, что на территории небольшого города или поселка вообще не остается места для легальной торговли алкоголем. Это приводит к процветанию нелегальной торговли.

Также он уточнил, что в действительности эти ограничения не позволили снизить алкогольную зависимость среди населения. Он полагает, что эти меры только ударили по бизнесу.

Таким образом, Минпромторг предлагает отказаться от ограничений на продажу алкоголя около социальных и спортивных объектов. Если этот законопроект будет принят, из законодательства о регулировании алкогольного рынка будет исключено понятие прилегающих территорий. 

По словам Евтухова, "количество магазинов и кафе сокращается, бюджет недополучает налоги и акцизы, растет нелегальный оборот алкоголя". Также, по его словам, из-за территориальных ограничений сформировались целые коррупционные схемы. У владельцев магазинов вымогают деньги, чтобы около торговой точки не открывался, например, медкабинет, рассказал Евтухов.

Однако, по некоторым данным, Госдума не поддержит этот законопроект. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. "Я ничего не слышал о таком законопроекте, но такой законопроект нами поддержан, безусловно, не будет, если он действительно существует. С моей точки зрения, такого законопроекта быть не может" - заявил Исаев.

Минпромторг просит разрешить торговлю алкоголем у школ и больниц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!