top
Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии проёдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМарганцевый завод в Хакасии - шаг на пути к импортозамещению в России

Марганцевый завод в Хакасии - шаг на пути к импортозамещению в России

24 февраля 2016 г. в 15:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Представитель российской компании ЧЕК-СУ примет участие в дискуссионной сессии ВЦИОМ по вопросам импортозамещения. Мероприятие пройдет сегодня, сообщили в пресс-службе компании. Напомним, что компания ЧЕК-СУ стала инициатором проекта по добычи марганца в России. Марганец незаменим для производства различных видов стали, но до сих пор наша страна закупает его за границей.

Хакасия, 24 февраля: Вопросы импортозамещения в сталелитейной промышленности России станут одной из ключевых тем на площадке Всероссийского центра изучения общественного мнения, которая пройдет 24 февраля.

В обсуждении примет участие Георгий Рамзайцев – председатель совета директоров компании ЧЕК-СУ, реализующей проект производства металлического марганца в России. На дискуссионной сессии "Задачи новой индустриализации России" обсудят, что мешает импортозамещению и с какими проблемами сталкиваются самые значимые промышленные проекты в регионах. Также на сессии рассмотрят вопросы общественно-политической поддержки развития российской промышленности.

"Марганец является незаменимой добавкой при производстве различных видов стали, но в России его сейчас не добывают, - отмечает Георгий Рамзайцев. – Несмотря на то, что Усинское месторождение является в настоящее время наиболее подготовленным в России для промышленного освоения, этот сектор промышленности у нас на данный момент не реализуется. Российская черная металлургия полностью зависит от импортного сырья".

Металлический марганец включен в "План мероприятий по импортозамещению в отрасли черной металлургии Российской Федерации" как стратегически важный продукт, а проект ЧЕК-СУ по его производству на базе Усинского месторождения вошел в утвержденную Минпромторгом "Стратегию развития черной металлургии России на 2014-2020 годы".

Добавим, что ВЦИОМ - одна из крупнейших российских компаний на рынке исследования общественного мнения по социологическим и маркетинговым вопросам. Результаты обсуждения на сессии будут направлены во все компетентные органы и обнародованы в СМИ.

Марганцевый завод в Хакасии - шаг на пути к импортозамещению в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!