top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Общество

ГлавнаяОбществоОт властей до ЖКХ: поселок Вершина Теи продолжает лихорадить

От властей до ЖКХ: поселок Вершина Теи продолжает лихорадить

24 февраля 2016 г. в 17:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Государственной жилищной инспекции рассказала об ответственности, которую понесет МУП «Управляющая компания» за необеспечение жителей одного из домов этого населенного пункта теплом. Такое жкх-безобразие происходит на фоне разгорающегося в Вершине Теи управленческого кризиса – глава поселкового совета написал заявление об отставке, потом забрал его, а потом ушел на больничный. Получается, ситуацию с ЖКХ в поселке власти не контролируют?

Хакасия, 24 февраля: все началось с того, в Госжилинспекцию Хакасии на низкую температуру в квартирах пожаловались жильцы многоквартирного доме N1 по улице Табастаева. Причем, как утверждалось в заявлении МУП «Управляющая компания», поставляющее в поселок тепло и горячую воду, нарушает действующее законодательство в части предоставления услуг ЖКХ регулярно.

Специалисты ГЖИ организовали внеплановую выездную проверку в страдающий дом и факты, изложенные в жалобе людей, подтвердились.

По словам заместителя начальника отдела технического надзора Госжилинспекции Хакасии Дмитрия Комарова, в момент обследования температура воздуха в жилом помещении составляла +17 градусов при норме не ниже +20. Кроме того, на вводе в многоквартирный дом параметры теплоносителя зафиксированы ниже утвержденного температурного графика. МУП «Управляющая компания» было выдано предписание и составлен протокол об административном правонарушении.

Но на этом история не закончилась – предприятие ЖКХ Вершины Теи проигнорировало требование жилищных инспекторов об устранении нарушений и не исполнило предписание ГЖИ. Понадобилась повторная проверка и на свет появился еще один протокол в отношении МУП «Управляющая компания» - теперь уже по статье 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор».

Заметим, что все это происходит на фоне разгорающегося в Вершине Теи управленческого кризиса, о котором АН Хакасия Информ уже сообщало в своем материале.

И кризис этот, судя по всему, только разгорается: глава поссовета Сергей Дегтярев подал заявление об отставке по собственному желанию, потом забрал его, затем ушел на больничный (чем вызвал возмущение депутатов поссовета), оставив вместо себя на хозяйстве Надежду Гусарову, а незадолго до этого в уголовное дело вылился сюжет о «золотом» подвале, добавьте сюда же недавний снежный занос…

В поселке уже многие говорят о том, что в Вершину Теи пора направить контрольно-ревизионную комиссию от имени правительства Хакасии, чтобы проверить, как говорится, все и всех (пока же в населенном пункте работает районная прокуратура).

Тем временем в эту пятницу в Вершине Теи состоится очередная сессия депутатов поселкового совета, которая должна определиться с судьбой главы поселка Сергея Дегтярева.

АН Хакасия Информ продолжит следить за развитием событий.

От властей до ЖКХ: поселок Вершина Теи продолжает лихорадить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!