top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии нашла в Вершине Теи «культурные» нарушения

Прокуратура Хакасии нашла в Вершине Теи «культурные» нарушения

25 февраля 2016 г. в 14:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба прокуратуры республики сообщила о найденных прокуратурой Аскизского района в хакасском поселке Вершина Теи нарушениях, выразившихся в задержках выплат, а также в искажении государственной статистики.

Хакасия, 25 февраля: по данным прокуратуры, в декабре прошлого года этот надзорный орган обнаружил некую просроченную задолженность перед работниками учреждений культуры за октябрь-ноябрь 2015-го. А учреждения культуры оказались подведомственны администрации Вершино-Тейского поселкового совета.

Началась доскональная проверка, по результатам которой выяснилось, что  ответственным за предоставление необходимых сведений в органы статистики является ведущий специалист администрации поссовета. В связи с этим против чиновника Вершины Теи было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ (не предоставление статистических сведений).

В итоге на основании постановления Хакасстата первого февраля ведущий специалист администрации Вершино-Тейского поссовета признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа (сумма штрафа прокуратурой не сообщается).

Вершина Теи же продолжает пребывать в странном политическом и экономическом состоянии…

Прокуратура Хакасии нашла в Вершине Теи «культурные» нарушения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!