top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Общество

ГлавнаяОбществоКомпания Apple подала в суд на российскую таможню

Компания Apple подала в суд на российскую таможню

25 февраля 2016 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По некоторым данным, российский филиал Apple подал три иска, ответчиком по которым выступит, вероятно, Федеральная таможенная служба (ФТС). Иски поданы 18 февраля. Копии документов пока не опубликованы, а их содержание суды отказались раскрывать до публикации.

О содержании исков на данный момент известно мало, по некоторым данным, "Эппл Рус" требует от Арбитражного суда Москвы признать незаконными действия (или бездействие) Шереметьевской таможни. Какие именно действия или бездействие таможни довели до суда - пока неизвестно.

Эксперты полагают, что это связано с введением таможенных пошлин на "умные часы" Apple Watch. Из-за этих пошлин Apple Watch уже подорожали в рознице примерно на 15%. В конце прошлого года российская таможня приравняла Smart-часы к наручным, на которые распространяется дополнительный сбор в 10%.

Отметим, что информация разнится у различных источников: по другим данным, иска два, а не три.

Представитель ФТС заявил "Интерфаксу", что у него нет информации об исках. В пресс-службе Apple на запрос агентства пока не ответили.

Компания Apple подала в суд на российскую таможню

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала