top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
25 февраля 2016 г. в 10:21

Компания Apple подала в суд на российскую таможню

Фото из открытых источников

По некоторым данным, российский филиал Apple подал три иска, ответчиком по которым выступит, вероятно, Федеральная таможенная служба (ФТС). Иски поданы 18 февраля. Копии документов пока не опубликованы, а их содержание суды отказались раскрывать до публикации.

О содержании исков на данный момент известно мало, по некоторым данным, "Эппл Рус" требует от Арбитражного суда Москвы признать незаконными действия (или бездействие) Шереметьевской таможни. Какие именно действия или бездействие таможни довели до суда - пока неизвестно.

Эксперты полагают, что это связано с введением таможенных пошлин на "умные часы" Apple Watch. Из-за этих пошлин Apple Watch уже подорожали в рознице примерно на 15%. В конце прошлого года российская таможня приравняла Smart-часы к наручным, на которые распространяется дополнительный сбор в 10%.

Отметим, что информация разнится у различных источников: по другим данным, иска два, а не три.

Представитель ФТС заявил "Интерфаксу", что у него нет информации об исках. В пресс-службе Apple на запрос агентства пока не ответили.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300