top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Общество
25 февраля 2016 г. в 10:21

Компания Apple подала в суд на российскую таможню

Фото из открытых источников

По некоторым данным, российский филиал Apple подал три иска, ответчиком по которым выступит, вероятно, Федеральная таможенная служба (ФТС). Иски поданы 18 февраля. Копии документов пока не опубликованы, а их содержание суды отказались раскрывать до публикации.

О содержании исков на данный момент известно мало, по некоторым данным, "Эппл Рус" требует от Арбитражного суда Москвы признать незаконными действия (или бездействие) Шереметьевской таможни. Какие именно действия или бездействие таможни довели до суда - пока неизвестно.

Эксперты полагают, что это связано с введением таможенных пошлин на "умные часы" Apple Watch. Из-за этих пошлин Apple Watch уже подорожали в рознице примерно на 15%. В конце прошлого года российская таможня приравняла Smart-часы к наручным, на которые распространяется дополнительный сбор в 10%.

Отметим, что информация разнится у различных источников: по другим данным, иска два, а не три.

Представитель ФТС заявил "Интерфаксу", что у него нет информации об исках. В пресс-службе Apple на запрос агентства пока не ответили.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать