top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Политика

ГлавнаяПолитикаВерховный Совет Хакасии добавил дружинникам республики льгот

Верховный Совет Хакасии добавил дружинникам республики льгот

25 февраля 2016 г. в 13:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня депутаты Верховного Совета республики на своей сессии внесли изменения в Закон РХ «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Республики Хакасия». Согласно им, у дружинников региона улучшилась правовая и социальная защищенность – к примеру, появился дополнительный отпуск в 10 дней. Вероятно, вскоре следует ожидать увеличения числа желающих следить за общественным порядком в Хакасии.

Хакасия, 25 февраля: коррективы действующего закона касаются правового статуса деятельности общественных объединений граждан правоохранительной направленности в Республике Хакасия, сообщает пресс-служба ВС РХ.

- «Говоря об коллективных формах участии граждан в охране общественного порядка, раскрываются положения об участии граждан в деятельности народных дружин, регламентируется правовое положение, порядок создания и организации деятельности таких общественных объединений граждан. – отметила в ходе доклада заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета по конституционному законодательству Светлана Могилина. - Особое внимание в документе уделено вопросам правовой и социальной защищенности народных дружинников и внештатных сотрудников полиции, исходя из положений статьи 25 Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка».

К примеру, в проекте закона предусматривается предоставление народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы ежегодного дополнительного отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.

Были определены также форма, жетон и вид удостоверения народного дружинника.

Верховный Совет Хакасии добавил дружинникам республики льгот

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 26 февраля 2016 г. в 14:38

Защищенность дружинника тоже не мешало бы определить,форма,жетон и удостоверение народного дружинника не защитит его от хулиганских проявлений и пьяных дебоширов.

Мрак 26 февраля 2016 г. в 18:58

Частник отпуск не даст.
И правильно сделает. За дружинника, кому - то бесплатно придёться отрабатывать.

Иван 27 февраля 2016 г. в 15:38

Вы уважаемые видите на улицах полицейских?Кроме ГИБДД никого на улицах не видно,боятся выходить на улицу, стесняются своей формы, а зачем таких стеснительных держать в МВД,замечание нарушителям правопорядка не сделают никогда, отвернутся, пиво как пили в общественных местах так и пьют, как курили так и курят, а кто за этим должен смотреть, дружинник?Полиция получает хорошую зарплату, если бы каждый не проходил мимо беспорядков,не прятал форму под верхнюю одежду, то порядка было бы побольше и дружинников не нужно было бы подставлять.

Иван 26 марта 2016 г. в 10:33

В народные дружинники должны идти люди не за дополнительными днями к отпуску а по зову сердца,так же как и в полицию,чтобы на улицах наших городов можно было ходить и не боятся, что тебя ограбят,изобьют и в этом будет твой вклад,трус не играет в дружинника......Удачи!!!