top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Происшествия
25 февраля 2016 г. в 14:51

Экс-главу ФСИН обвиняют в хищении 3 млрд. рублей

Фото из открытых источников

Скандал разразился в 2013 году - в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) вскрылось нецелевое расходование миллиардов рублей. Скандал получил свое продолжение 31 марта 2015 года, когда следственный комитет объявил о задержании экс-главы ФСИН Александра Реймера и трех его предполагаемых сообщников - заместителя директора ФСИН генерал-майора Николая Криволапова, гендиректора компании "Мета" Николая Мартынова и полковника милиции в отставке Виктора Определенова. Их обвинили в хищении почти трех миллиардов рублей при закупке электронных браслетов.

По данным издания "Коммерсант", на сегодняшний день основные следственные мероприятия по делу Реймера завершились. Фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений "мошенничество в особо крупном размере" и "злоупотребление должностными полномочиями".

Следствие обвиняет Ремера с сообщниками в хищении 3 миллиардов рублей, но, возможно, это ещё не все обвинения: сообщается, что после отставки Реймера были обнаружены махинации на 10 миллиардов рублей.

Сам Реймер все обвинения отвергает.

Подозреваемые начнут ознакомление с материалами дела (более ста томов) на следующей неделе.

Также известно, что в мае 2015 года суд арестовал имущество и счета Реймера, общей суммой в 15 миллионов рублей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать