top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Экономика
25 февраля 2016 г. в 14:45

Сельхозрынок в Хакасии: низкие цены и качественный товар от производителя

Фото из открытых источников

Вот уже два года сельскохозяйственный рынок обеспечивает население Хакасии качественной и доступной продукцией. Еще на стадии разработки проекта нового для республики объекта Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу: цены на сельхозрынке должны быть демократичными, а качество товара - высоким. Сказано - сделано! На республиканском рынке представлены товары только от местных производителей и переработчиков. Как результат - достаточно низкая цена. Также большой популярностью у жителей республики пользуются и регулярные ярмарки, которые проходят на рынке. К слову, следующая ярмарка намечена на 12 марта.

Хакасия, 25 февраля: Фермеры и производители Хакасии получили возможность торговать без посредников. А потребители могут приобрести сельхозпродукцию по выгодной для них цене. Это стало возможным после появления в Абакане республиканского сельскохозяйственного рынка. Успех проекта подтверждается данными федеральной службы государственной статистики: стоимость многих продуктов в Хакасии дешевле, чем в среднем по Сибири.

- Нам необходимо развивать конкуренцию в сфере торговли. Жителям республики нужно предоставить возможность, чтобы они могли в любой день, не только на ярмарках, приобретать качественные, экологически чистые продукты напрямую у местных сельхозтоваропроизводителей, - сказал Глава Хакасии.

Кроме того, Виктор Зимин также отметил, что появление в Хакасии сельскохозяйственного рынка – это, в первую очередь, решение вопроса продовольственной безопасности и очень важный проект как для горожан, так и для сельского бизнеса.

В частности, добиться снижения среднерыночной стоимости основных видов продовольствия удалось путем исключения из процесса купли-продажи посредников. В итоге на республиканском сельскохозяйственном рынке представлены только местные производители, переработчики или официальные дилеры. 

За минувшие два года традиционными стали ярмарки, проходящие на территории рынка. Ярмарки востребованы из-за наиболее выгодных цен на качественную продукцию напрямую у сельскохозяйственных переработчиков. Кстати, для фермеров это хорошая возможность сделать рекламу своей продукции и наработать постоянных покупателей.

Следующая ярмарка назначена на 12 марта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать