top
Экс-глава Хакасии будет работать заместителем главы РЖД Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства
В мире
26 февраля 2016 г. в 13:06

Бридлав: США готовы вступить в войну с Россией

Фото из открытых источников

Глава европейских войск США генерал Филип Бридлав заявил, что США готовы сражаться с Россией, и победить её. Он заявил об этом в минувший четверг, 25 февраля на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США. На этих слушаниях обсуждались меры по противодействию "российской агрессии" в Европе. Сразу после этого заявления он был отстранен с должности - глава комитета Мак Торнбери сообщил ему, что "согласно графику вы будете заменены на этой должности и будете заниматься другими вызовами после 40 лет службы в вооруженных силах США".

Впрочем, с заявлением Бридлава руководство НАТО, в целом, согласно - но выражается в более мягкой форме. Начальник Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что "если Россия столкнется с НАТО - она столкнется со всей мощью альянса, всех входящих в него 28 стран".

Напомним, ранее Пентагон назвал основной задачей европейских войск США (EUCOM) сдерживание "агрессии" со стороны России. США публично обвиняют Россию в намерении напасть на северные и восточные регионы Европы. В основном, будущую агрессию России объясняют ее стремлением захватить Арктику. В качестве доказательства приводятся "нарастающее агрессивное поведения и милитаризации Арктики".

Великобритания уже внесла Россию в число основных угроз своей национальной безопасности. Россия считается опасной для Великобритании наравне с с террористами ДАИШ, вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу. Обоснования довольно туманны - по словам источников в правительстве страны, это связано с политикой России в отношении Украины и операцией в Сирии.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ответил на вопрос журналиста, который просил прокомментировать эти заявления. По его словам, "впечатляться этим не стоит".

Он отметил, что подобные заявления производятся американским военным ведомством ежегодно в одно и то же время, перед обсуждением в конгрессе размера военного бюджета на следующий год.

Конашенков напомнил, что ""русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И чтобы они без нас делали?".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать