top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Культура
26 февраля 2016 г. в 12:58

Модельеры из Хакасии поедут на этно-фестиваль моды

Фото: Пресс-служба Министерства культуры РХ

Модельеры Хакасии примут участие в первом международном кочующем фестивале этнической моды «Солнечный Олень», который пройдет в Якутске с 4 по 6 марта, сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии.

Организаторы фестиваля намерены создать пространство, где встретятся этнические традиции разных народов. В празднике примут участие модельеры из Хакасии, Якутии, Республики Алтай, Бурятии, Забайкальского края, Казахстана и Монголии. Зрители смогут познакомиться со свежими дизайнерскими идеями, а участники форума получат возможность заявить о себе, повысить профессиональный уровень и обменяться опытом.

Хакасию на фестивале представит мастер декоративно-прикладного искусства,Светлана Пакачакова. Она примет участие в работе круглого стола на тему «Национальный костюм», расскажет о хакасском традиционном  костюме – повседневном и праздничном, поделится опытом его презентации в музейном и выставочном пространстве.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы от ведущих дизайнеров, запланированы круглые столы, будет работать VI Республиканская выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Якутия мастеровая», а завершится форум праздничным концертом, в котором примут участие победители конкурсной программы. Победитель фестиваля этнической моды «Солнечный олень» денежную премию в размере ста тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать