top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
26 февраля 2016 г. в 13:17

Журналист доказал "вину" России в гибели малайзийского "Боинга" над ДНР

Фото из открытых источников

Журналист издания Bellingcat Джефф Уайз, известный своей конспирологической теорией об исчезновении малайзийского рейса MH370, опубликовал свою версию гибели борта MH17 над территорией ДНР. Он утверждает, что самолет был сбит российской ракетой "Бук", запущенной с установки, приписанной к 53-й зенитной ракетной бригаде. Согласно его заявлению, эта установка была втайне доставлена на территорию ДНР, и этому даже есть свидетели. По сведениям Минобороны, ни один российский зенитный комплекс не пересекал российской границы, что можно проверить по отчетам войсковых соединений.

Отчет, озаглавленный "MH17: Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады", опубликован 23 февраля.

Напомним, что ранее Джефф Уайз отметился ещё более экзотичным обвинением в сторону России - например, он заявлял, что именно Россия виновна в исчезновении малайзийского "Боинга" над Индийским океаном. По версии Уайза, самолет был угнан российскими спецслужбами, и в данный момент находится на секретной российской базе близ "Байконура". Доказательствами этой версии он считает то, что "это, теоретически, возможно" и то, что он "нутром чувствует, что прав".

Отметим, что Минобороны России отрицает перемещения российских зенитных комплексов через границу Российской Федерации. Об этом заявил замначальника управления пресс-службы и информации Минобороны Алексей Комаров: "Ни один стоящий на вооружении комплекс противовоздушной обороны российско-украинскую государственную границу не пересекал".

Отметим, что ранее Нидерландские эксперты опубликовали свою версию гибели "Боинга", согласно которой самолет был сбит ракетой "Бук". Однако, по их данным, единственными действующими комплексами "Бук" в районе происшествия были "Буки" украинской армии.

В свою очередь, российские эксперты утверждают, что самолет был сбит ракетой класса "воздух-воздух", а не ракетой зенитного комплекса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать