top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии появился первый приговор по апрельским пожарам 2015-го года

В Хакасии появился первый приговор по апрельским пожарам 2015-го года

26 февраля 2016 г. в 13:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на сайте Следственного комитета РФ появилась информация о приговоре суда в отношении главы пострадавшего от пожаров в апреле 2015 года Ефремкинского сельсовета Ширинского района Натальи Вразовской. Обвиняемая в халатности и служебном подлоге, Вразовская получила год исправительных работ и незначительный денежный штраф – и освобождена от наказания в связи с амнистией ко Дню Победы.

Хакасия, 26 февраля: по сообщению СК РФ, чиновницу признали виновной в том, что с ноября 2014 по апрель 2015 года она обратила внимания на несанкционированную свалку близ села Трошкин Ефремкинского сельсовета, которая в итоге загорелась, а огонь не перекинулся на дома, что вкупе с сильным ветром привело к массовым пожарам. Также Наталья Вразовская не организовала создание минерализованных противопожарных полосы и других мероприятий, которые смогли бы препятствовать распространению огня.

Кроме того, по данным СКР, чтобы скрыть допущенные нарушения пожарной безопасности, «Вразовская задним числом вынесла заведомо подложное постановление».

И вот приговор: исправительные работы на срок 1 год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. По амнистии в связи 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне Вразовская освобождена от наказания.

(Любопытно, что в сообщении СКР ничего не сказано о позиции защитников самой Вразовской – впрочем, оно и не должно было там упоминаться, а вот защитную речь адвокатов чиновницы всем нам чрезвычайно интересно было бы почитать, не так ли?.. – АН Хакасия Информ).

Напомним, что в результате пожаров 12 апреля прошлого года в Хакасии погибли 32 человека, более полутора тысяч обратились к врачам, без жилья осталось 6,5 тысяч человек.

На данный момент ждут суда и приговоров по факту пожаров 12 апреля начальник противопожарной службы республики Анатолий Заярный, начальник отдела противопожарной службы по Ширинскому району Виктор Зенков, глава Ширинского сельского совета Юрий Ковалев, глава Новоенисейского сельсовета Бейского района Татьяна Петрова, а также глава Ширинского района Сергей Зайцев.

 

В Хакасии появился первый приговор по апрельским пожарам 2015-го года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!