top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияШуйский СОБР взял педофила штурмом

Шуйский СОБР взял педофила штурмом

26 февраля 2016 г. в 14:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня пресс-служба УВД Ивановской области сообщила о задержании гражданина, подозреваемого в изнасиловании шестилетнего ребенка. Причем, квартиру подозреваемого пришлось брать штурмом - гражданин заперся, отказался впускать полицию и угрожал убить женщину-заложницу и покончить с собой. Как выяснилось, гражданин ранее уже был судим за сексуальное насилие над несовершеннолетними: он был судим в 1978 году за изнасилование, а в 2006 году - за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Штурм состоялся накануне вечером. Тогда в отдел полиции "Шуйский" (Ивановская область) поступило сообщение о совершенном над шестилетним мальчиком сексуальном насилии. По данным источника полиции, произошло это в подъезде жилого дома в городе Шуя. Сотрудники угрозыска опросили свидетелей и составили словесное описание потенциального насильника.

Выяснилось, что неподалеку от места преступления проживает ранее судимый за половые преступления мужчина со схожими приметами.

Однако этот мужчина сразу же отказался общаться с полицией. Дверь сотрудникам розыска он не открыл. На все увещевания полицейских он отвечал, что при попытке взломать дверь, он убьет и себя, и женщину, которая в этот момент находилась в квартире.

Тогда бойцы СОБРа пошли на штурм - дверь они вынесли менее, чем за минуту, а ещё через минуту подозреваемый лежал на полу лицом вниз. При штурме никто не пострадал.

Следственным управлением Следственного комитета России (СКР) по Ивановской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего»). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

 

Шуйский СОБР взял педофила штурмом

СОБР штурмует квартиру. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала