top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Происшествия
26 февраля 2016 г. в 14:24

Жителей Абакана спасли от опасного мяса

Фото из открытых источников

Сотрудниками Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с инспекторами ДПС провели очередное рейдовое мероприятие, направленное на выявление нарушений в закрепленных сферах деятельности. По результатам рейда выяснилось, что не все водители строго соблюдают ветеринарное законодательство.

Хакасия, 26 февраля: Россельхознадзор совместно с сотрудниками дорожной полиции Хакасии на минувшей неделе провели рейд, в ходе которого досмотрели 12 автомобилей. Один из перевозчиков проверку не прошел.

Так, на улице Советской в Абакане инспектор полиции остановил автомобиль с прицепом под управлением гражданина Азербайджана. При досмотре машины были обнаружены 7 бараньих туш. Однако мясо перевозилось без ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих безопасность товара.

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора Хакасии, подозрительное мясо везлось из Бейского района в Абакан — груз предназначался для реализации. Перевозчик для дальнейших разбирательств был доставлен в дежурную часть полиции Абакана.

В отношении виновного лица, допустившего нарушение ветеринарного законодательства РФ, составлен административный протокол для привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде