top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

В мире

ГлавнаяВ мире"Свобода" возобновляет "войну фур"

"Свобода" возобновляет "войну фур"

26 февраля 2016 г. в 16:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители украинской нацистской организации "Свобода" объявили о продолжении блокады российского грузового транспорта на территории Украины. По словам лидера организации Олега Тягнибока, это связано с "предательской, капитулянтского позицией правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского". Тягнибок требует от правительства Яценюка немедленно запретить движение российских фур по территории Украины и отменить решение о восстановлении транзита с 25 февраля. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме этого, Тягнибок сообщил, что намерен подать в облсоветы регионов Украины проекты постановлений о запрете транзита российских грузовиков.

Напомним, 11 февраля "Свобода" и "Правый сектор" приступили к блокаде российских фур, проезжающих через территорию Украины. В ответ на это Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории. 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. С 16 февраля РФ полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине.

Позднее страсти улеглись, и страны ввели режим "еду домой", который предусматривал возможность для водителей завершить рейс, вернувшись в страну прописки.

Кабмин Украины, по предложению министерства инфраструктуры, разрешил транзит российских грузовиков начиная с 25 февраля. МВД поручено обеспечить безопасность движения транзитных потоков.

В тот же день поздно вечером представители радикально настроенных украинских граждан предупредили, что могут вновь начать блокаду российских грузовиков на территории страны и призвали правительство пересмотреть свое решение, а также попросили украинских перевозчиков не въезжать на территорию России.

"Свобода" возобновляет "войну фур"

Олег Тягнибок, лидер движения "Свобода". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!