top
В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным
Культура
27 февраля 2016 г. в 11:44

Сегодня в столице Хакасии пройдет рок-состязание. Но…

Фото из открытых источников

«Рок-Баттл – 2016» - под таким названием в ГЦК «Победа» Абакана сегодня пройдет музыкальное состязание. Между собой за право называться лучшим рок-коллективом сразятся как известные в столице Хакасии команды, так и новички. Правда, у АН «Хакасия Информ» есть по этому поводу одно любопытное наблюдение…

Хакасия, 27 февраля: итак, сегодня, 27 февраля с 18.00 часов на большой сцене городского центра культуры можно будет увидеть выступление таких групп, как «Mental Disease», «Эни Хоу», «Сенат», «неМертвого Поэзия», «REVIVAL», «Вечеринка Енотов» и «Format A4» из Кызыла. Все они будут оспаривать первенство в музыкальной битве.

В социальной сети «ВКонтакте» организовано голосование, где можно отдать голос за своего фаворита на странице Рок-клуба «МУСТ» ГЦК «Победа» (Абакан) vk.com/abakanrock. Победитель интернет-голосования получит бонус в борьбе за титул победителя Рок-Баттла-2016.

Приглашены и специальные гости. На сцене ГЦК «Победа» сыграют группы «Аллегория» ( Минусинск), «Харя Дави» (Хакасия) и «Вне Госта» (Красноярск), сообщает информационный отдел мэрии.

Все это более чем замечательно. Правда, если внимательно изучить название рок-групп, можно сделать для себя одно любопытное наблюдение: достаточно много выступающих в рок-пространстве Хакасии коллективов почему-то предпочитают называть себя не только замысловато, но и еще по-английски. Страсть к иноязычному названию и вызывает недоумение у многих поклонников рока в нашей стране – неужели таким способом можно привлечь к себе внимание большего числа поклонников и вызвать интерес со стороны каких-либо музыкальных продюсеров? Ведь многие выступающие будут петь на своем родном языке – и вряд ли так хорошо знают английский, чтобы выразить на нем все то, что ребята хотят сказать своим слушателям…

Да и название самого мероприятия наводит на грустные мысли о приоритете англоязычного над русскоязычным в нашей музыкальной культуре…

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать