top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Спорт

ГлавнаяСпортСтолица Хакасии готовится принять Кубок Сибири по плаванию

Столица Хакасии готовится принять Кубок Сибири по плаванию

27 февраля 2016 г. в 11:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Столица Хакасии продолжает активную подготовку к стартующему в Абакане 2 марта Кубку Сибири по плаванию. На соревнования съедутся чуть меньше полутысячи пловцов, которые поборются за призовые места на водных дорожках и, вполне вероятно, в будущем станут основой сборной России. На время соревнований главный бассейн Абакана будет принимать посетителей только вечером.

Хакасия, 27 февраля: III этап Всероссийских соревнований «Кубок Сибири» по плаванию на призы главы города Абакана пройдет со 2 по 4 марта в плавательном бассейне СК «Абакан», причем уже в третий раз подряд.

В соревнованиях участвуют спортсмены от 13 до 16 лет. Соревнования проходят в четыре этапа, один из них состоится в Абакане. Это крупнейшие соревнования среди юношества, настоящая кузница чемпионов. Старт Кубку Сибири был дан в 1993 году. Именно с этих соревнований начинали свой путь в большой спорт многие сибирские звезды плавания. Некоторых из них нам посчастливилось увидеть на недавно прошедшем в плавательном бассейне СК «Абакан» Чемпионате и Первенстве СФО по плаванию в феврале этого года.

1 марта в Абакан приедут более 400 юных пловцов из Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Республики Бурятия. Это на 130 участников больше, чем в 2015 году. Хозяева соревнований – спортсмены Республики Хакасия. Делегация представлена воспитанниками ДЮСШ по плаванию Абакана, а также спортсменами Саяногорска, Абазы и Вершина Теи - всего около 60 пловцов. Общий состав участников соревнований – это пловцы, имеющие в младшей возрастной категории третий взрослый разряд, в старшей возрастной категории – второй взрослый разряд. Соревнования пройдут в двух возрастных группах. В старшей возрастной группе участвуют девушки 2002-2003 г.р. и юноши 2000-2001 г.р. В младшей возрастной группе – девушки 2004-2005 г.р. и юноши 2002-2003 г.р.

В состав делегаций входят воспитанники специализированных спортивных школ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов. Все они отобраны на третий этап по результатам рейтинга I и II этапов «Кубка Сибири» сезона 2015-2016 годов. Следует отметить, что в этом году свои спортивные делегации представили 23 сибирских города, в 2015 году в соревнованиях участвовали спортсмены из 17 городов.

В последние дни февраля в чаше бассейна обновят воду, протестируют электронную систему хронометража соревнований.

Что касается посещения бассейна абаканцами, то 1 марты расписание остается без изменений. Со 2 по 4 марта посещение бассейна открыто в вечернее время, с 17.15, сообщает информотдел мэрии.

 

Столица Хакасии готовится принять Кубок Сибири по плаванию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!