top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Политика

ГлавнаяПолитикаГосдума России напринимала законов. Хакасия, разбираемся..

Госдума России напринимала законов. Хакасия, разбираемся..

27 февраля 2016 г. в 14:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вчера поздно вечером, когда Хакасия уже либо сладко спала, либо громко завершала вечер пятницы, Государственная Дума России приняла ряд законопроектов, которые в той или иной степени касаются всех жителей нашей республики. Российский парламент обратил свое внимание сразу несколько вещей: будущие выборы, автопробеги, палаточные городки и налоги. АН «Хакасия Информ» предлагает своим читателям краткий политический ликбез принятых Думой в минувшую пятницу документов, которые, повторимся, напрямую касаются всех.

Итак, во-первых, ужесточено выборное законодательство, которое теперь ограничивает деятельность на выборах журналистов («за» проголосовали 242 депутата, «против» 202, воздержавшихся не было). Отныне только аккредитованные журналисты смогут постоянно находиться в помещении комиссии и следить за подсчетом голосов. Аккредитацию могут выдать только тем, кто проработал в СМИ по трудовому или гражданскому договору не меньше двух месяцев. Журналистов без аккредитации будут допускать в помещения для голосования только на предварительные заседания участковых избирательных комиссий.

Во-вторых, сразу во втором и третьем чтении Госдума приняла закон о приравнивании автопробегов к демонстрациям, а установки палаточных городков - к пикетированию («за» 238 депутатов, 199 «против», воздержалось 3 человека).

Теперь, если вы решили организовать какой-нибудь автопробег по дорогам Хакасии, знайте: это публичное мероприятие, а значит, подпадает под закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» со всеми вытекающими (уведомление властей, получение разрешения, охрана со стороны полиции и так далее). Если вы решили организовать где-нибудь палаточный лагерь – это теперь тоже публичное мероприятие. Кроме того, если у вас есть желание в одиночестве пикетировать, скажем, дом правительства РХ, то вам придется уведомлять об этом власти заранее и не ранее, чем за три дня до пикета. Не желаете? Тогда все просто: «Гражданин, пройдемте…».

В-третьих, теперь все кандидаты на любых выборах (кроме кандидатов президенты) обязательно должны будут участвовать в дебатах («за проголосовало 440 депутатов, воздержался один), причем являться на дебаты нужно лично, а не присылать вместо себя какого-нибудь говоруна с запиской «Это есть мое доверенное лицо». Не пришли лично? Дебатов не будет, будет монолог вашего противника на выборах, ваше время перейдет к нему, а уж то, что он распорядится им лучше, чем вы, само собой разумеется…

И, наконец, в-четвертых. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о введении налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных компаний, которые продают электронный контент на территории России (в народе уже назвали этот закон - «налог на Google»).

Это примерно 50 миллиардов рублей в год для российского бюджета.

Проект изменяет правила налогообложения операций по онлайн-продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных, программному обеспечению, фильмам, играм, музыкальным произведениям, книгам, видеопродукции и другому контенту. Одновременно отменяется действующая льгота об освобождении от НДС операций по реализации исключительных прав на программы для ЭВМ и базы данных.

Вот и все. А нравятся ли вам эти законы от этих депутатов или не нравятся, вы сможете уже этой осенью решить сами. Когда придете на выборы в Государственную Думу РФ.

Да, все принятые законы все равно придется исполнять неукоснительно. Так уж положено.

Госдума России напринимала законов. Хакасия, разбираемся..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!