top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Спорт
27 февраля 2016 г. в 14:21

Джанни Инфантино избран новым президентом ФИФА

Фото: Что же принесет ФИФА ее новый руководитель-полиглот?

Накануне у Международной Федерации футбола (ФИФА) появился новый хозяин - генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино. Нового главу ФИФА уже поздравил президент России, которая в 2018 году впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу. Кстати, наша страна поддерживала именно Инфантино.

Все произошло накануне на внеочередном конгрессе организации в Цюрихе. Голосование закончилось во втором туре, победителю нужно было набрать арифметическое большинство. Инфантино так и сделал, получил 115 голосов из 207. Президент Азиатской конфедерации футбола бахрейнский шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа - 88, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн - 4, а бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань - 0.

Что же предлагает новый глава ФИФА в будущем? Первое – это увеличение числа участников чемпионата мира с 32 до 40 (то есть турнир растянется, увеличившись с месяца до бог его знает скольких дней, а также появилась вероятность, что Россия когда-нибудь встретится на поле с какой-нибудь экзотической страной и выиграет, разумеется).  Второе: проведение мирового первенства в нескольких странах (это тоже радостно как с точки зрения экономики, так и с точки зрения ответственности). И третье - жесткий контроль за денежным потоком внутри организации (давно пора).

Российский президент Владимир Путин уже поздравил Инфантино с избранием и наговорил ему массу хороших слов. То же самое затем сделали бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер (подробности скандала с его уходом, думается, напоминать не надо) и министр спорта России Виталий Мутко (попробовал бы он его не поздравить…).

Что же мы знаем об Инфантино?

Совсем скоро, 23 марта ему швейцарцу с итальянскими корнями исполнится 46 лет. Юрист. Знает немецкий, итальянский, французский, английский, испанский и арабский.

Начинал работать в футболе консультантом в футбольных лигах Италии, Испании и Швейцарии. Был генеральным секретарем Международного центра изучения спорта CIES.

В УЕФА Инфантино попал в 2000 году. Поначалу работал в различных отделах, курировал юридические и коммерческие вопросы. В 2004-2007 годах возглавлял отдел юриспруденции и лицензирования; в 2007 году временно исполнял обязанности директора-распорядителя; в 2007-2009 годах был заместителем генерального секретаря и руководителем управления по правовым вопросам.

Нам же всем он известен, как ведущий многочисленных церемоний жеребьевок еврокубковых турниров, то есть попросту вынимал шарики с названием команд из корзин.

И вот вытащил главный шарик в своей жизни в минувшую пятницу.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: ФИФА
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать