top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Общество » Здоровье
28 февраля 2016 г. в 17:44

Специалисты назвали город с самым грязным в России воздухом

Фото из открытых источников

Федеральная служба государственной статистики назвала город, в котором самый загрязненный атмосферный воздух. Это Чита. Как сообщает Российская газета», специалисты проанализировали данные за минувший год, после чего твердо сказали: столица Забайкалья – это настоящий кошмар. Кстати, в десятке самых грязных городов присутствует и Красноярск, находящийся от столицы Хакасии всего в 402 километрах севернее.

По данным Росстата, в Чите в 2015 году было зафиксировано превышение допустимой концентрации бензапирена в 34 раза. Кроме того, загрязнение воздуха взвешенными веществами в городе превысило норму в 21 раз.

На втором месте, по данным Росстата, идет столица Республики Бурятия Улан-Удэ, где было зафиксировано превышения уровня бензапирена в воздухе в 24 раза.

Ну, а в десятке самых «грязных» городов оказались Магнитогорск, Белоярский (ХМАО), Пермь, Уфа, Красноярск, Челябинск и Екатеринбург.

Кстати, что поразительно: из десятки вышел Норильск, который еще в 2010 году возглавлял этот топ-10, но теперь экологическая ситуация там значительно улучшается из-за действий властей и руководства находящихся там промышленных предприятий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу