top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Происшествия
29 февраля 2016 г. в 11:13

Житель Черногорска хотел обмануть полицейских, но не смог

Фото из открытых источников

Житель города угольщиков заявил в полицию об угоне машины, сообщает пресс-служба МВД Хакасии. По его словам, кто-то угнал автомобиль отечественного производства прямо от ворот его дома. При этом заявитель настойчиво просил найти злоумышленника и наказать его.

Хакасия, 29 февраля: В минувшие выходные в дежурную часть полиции Черногорска поступило заявление по факту угона транспортного средства. Черногорец просил привлечь к уголовной ответственности злоумышленника, который угнал машину от дома, расположенного по улице Зеленая.

Как и всегда при обращении в полицию, потерпевший предупреждался об ответственности за заведомо ложный донос.

Но в ходе проверки полицейские выяснили,  что в действительности никакого угона не было.

Оказалось, что заявитель получил во временное пользование автомобиль приятеля. Накануне инцидента мужчина крепко выпил, но все же решил сесть за руль.

Пьяный водитель не справился с управлением машины и совершил ДТП. Испугавшись лишения водительских прав за езду в пьяном виде, а также необходимости возмещения материальных убытков за механические повреждения машины, горе-водитель обратился в полицию. Мужчина решил, что сделав заявление об угоне, он избежит ответственности за свои действия. Но не получилось.

В настоящее время уточняется сумма ущерба, причинённого хозяину авто. В действиях мужчины-фантазера усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать