top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
29 февраля 2016 г. в 16:29

В Иркутской области экс-депутат осужден на 14 лет за изнасилование дочери

Фото из открытых источников

На скамье подсудимых оказался депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Кайдаш. Мужчину обвинили в сексуальном насилии в отношении собственной дочери. Суд признал экс-чиновника виновным и приговорил к 14 годам колонии строгого режима, пишет РИА Новости.

Бывший депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Кайдаш предстал перед судом. Мужчину обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетней. По данным ряда СМИ, чиновник насиловал собственную 4-летнюю дочь.

Так, инцидент произошел в мае 2014 года. В правоохранительные органы обратилась мать девочки. 

Сегодня стало известно, что Иркутский областной суд признал Андрея Кайдаша виновным согласно части 4 статьи 132 УК РФ. Он приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима, пишет РИА Новости. Кроме того, в течение 10 лет Кайдашу запрещено занимать должности, связанные с работой с детьми.

Добавим, что адвокаты экс-депутата могут обжаловать решение суда в течение 10 дней.

Вместе с тем, известно, что это не первое уголовное дело в отношении депутата. Ранее Кайдаш был условно осужден на один год за злоупотребление полномочиями, находясь в тот момент в должности директора ОАО "Дорожная служба Иркутской области". В частности, утверждается, что мужчина сам себе продал автомобиль Toyota Land Cruiser, находящийся на балансе предприятия. Стоимость сделки Кайдаш оценил почти в 2,5 миллиона рублей. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,80

    75,67 76,19

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать