top
У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок Швеция готова ввести войска на Украину Украина создаст торговый союз с Турцией и Азербайджаном
Происшествия
29 февраля 2016 г. в 16:29

В Иркутской области экс-депутат осужден на 14 лет за изнасилование дочери

Фото из открытых источников

На скамье подсудимых оказался депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Кайдаш. Мужчину обвинили в сексуальном насилии в отношении собственной дочери. Суд признал экс-чиновника виновным и приговорил к 14 годам колонии строгого режима, пишет РИА Новости.

Бывший депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Кайдаш предстал перед судом. Мужчину обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетней. По данным ряда СМИ, чиновник насиловал собственную 4-летнюю дочь.

Так, инцидент произошел в мае 2014 года. В правоохранительные органы обратилась мать девочки. 

Сегодня стало известно, что Иркутский областной суд признал Андрея Кайдаша виновным согласно части 4 статьи 132 УК РФ. Он приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима, пишет РИА Новости. Кроме того, в течение 10 лет Кайдашу запрещено занимать должности, связанные с работой с детьми.

Добавим, что адвокаты экс-депутата могут обжаловать решение суда в течение 10 дней.

Вместе с тем, известно, что это не первое уголовное дело в отношении депутата. Ранее Кайдаш был условно осужден на один год за злоупотребление полномочиями, находясь в тот момент в должности директора ОАО "Дорожная служба Иркутской области". В частности, утверждается, что мужчина сам себе продал автомобиль Toyota Land Cruiser, находящийся на балансе предприятия. Стоимость сделки Кайдаш оценил почти в 2,5 миллиона рублей. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать