top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
Общество
29 февраля 2016 г. в 17:31

Сегодня жители Шира получили ключи от новых квартир

Фото из открытых источников

Сегодня в селе Шира большой праздник: жильцы аварийных домов получили ключи от новых и комфортных квартир. С новосельем сельчан поздравлял министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергей Новиков. Также в мероприятии приняли участие сельская администрация и генеральный подрядчик - ООО "АВКСТРОЙ". Многие жители, проживавшие в аварийных домах как раз напротив новой стройки, имели возможность лично наблюдать за ходом строительства и за приближением радостной даты переезда. Напомним, что программа переселения жителей из аварийного жилья в Хакасии реализуется уже восемь лет.

Хакасия, 29 февраля: Сегодня ключи от новых квартир получили жители аварийных домов в селе Шира.

Генподрядчиком выступила компания ООО "АВКСТРОЙ", с которой был заключён контракт на строительство многоквартирных жилых домов (под ключ) по адресам в селе Шира: ул. Орловская, 4 и ул. Заводская, 16. В общей сложности на строительство двух домов площадью 345,2 кв. м и 1014,5 кв. м каждый из бюджетов всех уровней было затрачено чуть более 41 миллиона рублей.

Новые монолитные кирпичные дома, построенные по специальным проектам, разительно выделяются на фоне старой застройки.

Сергей Новиков, поздравляя жильцов дома на Орловской, 4 с получением ключей, подчеркнул:

–  Программе переселения жителей из аварийного жилья уделяется особое внимание и федеральным центром, и Главой Хакасии Виктором Зиминым. Дом, в который сегодня входят жильцы, – высокого строительного качества. Его нужно беречь, и тогда жизнь в новом доме будет безопасной и комфортной.

Много благодарных слов сегодня услышал и генеральный подрядчик – руководитель "АВКСТРОЙ" Варужан Абамян.

– Я считаю, что нужно честно делать своё дело, и тогда результатами труда можно будет гордиться поколениями. Зная, из каких условий жизни мы, благодаря программе переселения, вызволяем людей, моя команда старалась на совесть. И так как я живу и работаю в Шира, я всегда готов отвечать за свою работу,  - отметил строитель.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде