top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Культура

ГлавнаяКультураВ США умер звезда фильма «Голый пистолет» Джордж Кеннеди

В США умер звезда фильма «Голый пистолет» Джордж Кеннеди

1 марта 2016 г. в 09:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на своей странице в Фейсбук внук американского актера Джорджа Кеннеди сообщил о кончине своего знаменитого деда на 92-м году жизни. Звезда фильмов «Голый пистолет», «Хладнокровный Люк», «Аэропорт» умер в своем доме в штате Айдахо.

Напомним, что Кеннеди – обладатель премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в киноленте «Хладнокровный Люк» (1967 год).

А начала свою актерскую карьеру артист в далеком 1956 году в телесериале «Сержант Билко». Затем был «Спартка» и, наконец «Хладнокровный Люк», а после и знаменитый фильм-катастрофа «Аэропорт» с тремя продолжениями подряд.

Российским же зрителям Кеннеди известен по роли капитана Эда Хокена, напарника героя Лесли Нильсена в серии фильмов «Голый пистолет».

За свой вклад в развитие киноискусства Джордж Кеннеди удостоен звезды на Голливудской аллее славы. Теперь эта звезда и его фильмы будут главной памятью о нем.

 

В США умер звезда фильма «Голый пистолет» Джордж Кеннеди

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!